Консультации и юридическое сопровождение в военкомате Среда, 27.05.2020, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ЧП - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Раздел I » Форум » ЧП (призыв 2009)
ЧП
KimKim_Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:25 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
[color=red] http://www.lenta.ru/news/2009/06/12/awol/
 
KimKim_Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:44 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
Сержант избил до смерти призывника в Хабаровском крае

3 июля 2009 в 17:23 Источник vz Опубликовал Molly 660 просмотров 7 комментариев
Новость на Newsland: Сержант избил до смерти призывника в Хабаровском крае

Призывник из Пермского края погиб в результате избиения в одной из воинских частей в Хабаровском крае.

Молодой человек умер 1 июля 2009 года в городе Бикин Хабаровского края от черепно-мозговых травм, нанесенных младшим сержантом.

Погибший Григорий Журавлев, 1988 года рождения, был призван из Перми в мае 2009 года. По собственному желанию призывник прекратил обучение в пермском филиале государственного университета Высшей школы экономики. Несмотря на имеющиеся заболевания, изъявил желание служить в армии, сообщает «Интерфакс».

 
KimKim_Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:14 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
http://www.fontanka.ru/2009/10/03/014/
 
KimKim_Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:17 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/47/2921349/
 
KimKim_Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:24 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
В бане ракетной части найден труп солдата
Происшествия
06.04.2010 | 17:06

Вчера в поселке Степной, находящемся в Центральном районе Омска, на территории ракетной воинской части в бане был обнаружен труп 24-летнего солдата-контрактника без внешних признаков насильственной смерти.

Официальных комментариев по этому поводу пока никто не дает. В военно-следственном отделе военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения нам лишь сообщили, что по данному делу ведется проверка. В самой военной части, где произошло ЧП, от комментариев также категорически отказываются.

«Все интервью - только с разрешения командующего" - сообщил нам заместитель командира части по воспитательной работе Роман Нечаев. Мы позвонили помощнику командующего Омской ракетной армии по информационному обеспечению Владимиру Игнаткову, который рассказал, что погибший Эдуард С. спиртным не злоупотреблял и наркотиками не баловался. В части он пользовался определенным авторитетом, и там его называли "мастер золотые руки".

Как удалось выяснить Омск-Информу, при вскрытии тела признаки насильственной смерти обнаружены не были. Что стало истиной причиной гибели солдата станет известно лишь через месяц, когда будут готовы результаты гистологической проверки, проводимой в рамках судебно-медицинской экспертизы. Не исключено, что причиной смерти солдата могли стать проблемы со здоровьем.

 
KimKim_Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:59 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
Дурная слава гарнизона в Каменке

05.04.10 В Воинской части под Петербургом нашли повешенным солдата-срочника. Командиры убеждают, что он покончил с собой из-за новостей с гражданки. Друзья уверены: с ним свели счёты, так как он мог знать о денежных махинациях в подразделении.

А происходит все в Каменке – в воинской части, где только недавно сменилось командование после очередного случая с дедовщиной. Наш корреспондент Иван Ермоленко убедился: атмосфера там напряженная.

О поселке Каменка за последние несколько лет упоминаний в средствах массовой информации было больше, чем, пожалуй, о любом другом населенном пункте Ленинградской области. Дело в том, что здесь находится 138 мотострелковая бригада, такая же как и многие другие на территории Российской Федерации, с такими же КПП, солдатами и офицерами. Но то ли с дисциплиной здесь не все в порядке, то ли устав не такой, как у всех, но с завидным постоянством из Каменки приходят сообщения то об очень странных инцидентах, то об избиении солдат, а иногда вообще о смерти.

В Минувший понедельник в автопарке войсковой части 02511 найден повешенным рядовой Сергей Семенцин. Выпускник экономического вуза, отличник, Сергей мог бы и не идти в армию, рассказывает его друг Юрий. Было несколько предложений от солидных компаний, которые брались решить его проблемы с военкоматом. Но парень оказался идейным. Решил вначале отдать долг Родине. В итоге после почти полугода службы, Сергей оказался с петлей на шее. Но вот сам ли он залез в нее? У друзей на этот счет большие сомнения.

Юрий Истрашкин, друг Сергея Семенцына: «Никто сообще не верит, что он сам мог уйти. Всю переписку мы уже проверяли. Он после службы хотел возвращаться опять в Калугу, там у него все было договорено с работой».

А вот у руководства войсками Ленинградского военного округа об этом деле свое, непреклонное мнение. Военачальники считают, что причины гибели солдата никак не связаны с армейской жизнью. Правда, прокомментировать ситуацию военные чиновники согласились только по телефону

Андрей Лятычевский, пресс-секретарь командующего войсками Ленинградского военного округа: «Основная версия, которую рассматривают следственные органы, это его деятельность до службы в вооруженных силах. Нам известно, что накануне этого происшествия ему позвонила мать, после чего данный военнослужащий стал замкнут и подавлен».

Вопреки заверениям офицеров о том, что в части все спокойно, а о неуставных отношениях здесь слышали только из армейских баек. Первый встреченный нами сержант-срочник поведал, что все далеко не так радужно. И поделился общим мнением солдат о смерти рядового Семенцина

Иван, военнослужащий в/ч 02511 138-й мотострелковой бригады в Каменке: «Говорят, контрабасы довели. В этом саперном батальоне вообще дурдом был».

Друзья рассказывают, что когда навещали Сергея в феврале, выглядел он бодрым и весёлым, говорил что всё у него нормально. В принципе, ничего удивительно – служил Семенцин при штабе в финчасти, постоянно общался с офицерами, так что вряд ли старослужащие попытались бы издеваться над ним или унижать. А вот близость к финансам, как раз и могла сыграть свою роковую роль, считают в комитете солдатских матерей.

Элла Полякова, председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»: «Хищение госсредств. Хищение, большое хищение. То ли, может, он свидетелем стал, то ли на него что-то повесили, я не знаю».

То, что причиной гибели солдата могла стать именно его работа в финансовой части, не исключает и другой бывший служащий этого воинского подразделения – Владимир Романов. Его история в октябре 2009 облетела все новостные ленты и попала на телевизионные экраны. 23-летнего рядового и еще 14 его сослуживцев ночью избили три пьяных сержанта. Наутро Романов сбежал из части и рассказал обо всем в Комитете солдатских матерей. В результате расследования сержантов осудили, а командование бригады сменили. Но, как рассказывает бывший военнослужащий, даже после смены руководства, порядки в части сильно не изменились.

Владимир Романов, бывший военнослужащий в/ч 02511 138-й мотострелковой бригады в Каменке: «Люди берут в долг под процент у командиров, служащие контрактники берут деньги под залог своей карточки, куда перечисляется зарплата».

Пока о причинах гибели рядового Семенцин можно только гадать. Военная прокуратура на этот счет ограничилась сухой формулировкой: следствие ведется, все возможные версии прорабатываются. Близкие Сергея уже заявляют, что проведут собственное расследование. То, что по результатам официального разбирательства виновные будут наказаны, друзья и родственники ставят под большое сомнение.

 
KimKim_Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:14 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
На воинскую часть в Ленобласти совершено нападение

12 апреля, 17:26 | Тимур РАХИМОВ

Несколько десятков гражданских перелезли через забор воинской части в Ленобласти и избили командира батальона. Они приехали разбираться с одним из военнослужащих, и офицер просто попал под горячую руку.

Инцидент произошел в поселке Саперное, где дислоцирован мотострелковый батальон 138-й бригады. Как сообщили в правоохранительных органах, один из контрактников, уроженец Дагестана, подрался со своим земляком, который живет в том же поселке. Предположительно, ранее он также служил в армии.

В результате горячие кавказские парни отправились в воинскую часть поговорить с обидчиком своего друга. От 20 до 40 человек на нескольких легковых машинах подъехали к КПП и стали требовать выдачи врага. К ним вышел командир части майор Андрей Мышьяков и пригласил двух человек на переговоры.

Оставшиеся за забором граждане, видимо, этим были не удовлетворены и решили действовать самостоятельно. Они перелезли через заграждение и отыскали своего земляка, чтобы предъявить ему претензии. Командир заметил их, и при попытке предотвратить конфликт был избит.

Караул увидел, что командира бьют, и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Нападавшие испугались и бежали. Военные оперативно вызвало милицию, и около 10 человек были задержаны по горячим следам. Командир части госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильное.

"Военный следственный отдел СКП РФ по Выборгскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", - сообщили в СКП РФ.

 
KimKim_Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:21 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
Смертельный удар

12.04.10 Два офицера погибли на учениях в Ленобласти
По непонятным причинам танк Т-80, которым управлял младший сержант, потерял ориентировку на местности и выстрелил себе в тыл
Трагедия в Каменке: сегодня ночью во время учений танковый снаряд убил двух офицеров военной части. На месте ЧП работает комиссия, возбуждено уголовное дело

О происшествии известно немного: достоверно установлено лишь то, что сегодня ночью в Каменке проходили плановые учения подразделения 138-й отдельной мотострелковой дивизии. По непонятным причинам танк Т-80, которым управлял младший сержант, потерял ориентировку на местности и выстрелил себе в тыл. Снаряд попал в вышку, на которой находилось два лейтенанта. Удар был такой силы, что вышку разворотило. Офицеры, естественно, погибли. Олег Звездин 1981 года рождения и Илья Смолин 1986 года рождения.

На место происшествия приехала комиссия во главе с заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа генерал-майором Евгением Устиновым. Там же работают следователи выборгского гарнизона и группа офицеров-криминалистов ВСУ. По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Конкретные виновники трагедии пока не называются, их должна назвать проверка, сообщил помощник военного прокурора округа Андрей Гаврилюк.
Статья 349 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Как рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU юрист общественной организации «Солдатские матери» Виктор Андреев, нужно, прежде всего, проверить, соблюдались ли правила техники безопасности.

«Требуется проверить все условия по соблюдения техники безопасности во время учений. По закону защита жизни и здоровья военнослужащих во время подобных учебных мероприятий возлагается на командиров. Если будет доказано, что техника безопасности была не соблюдена – то к руководящему составу должны быть применены санкции», – отметил эксперт.

«Горячая точка» Каменка
Увы, события в военной части в Каменке часто становятся источником новостей – причем со знаком минус. Так, 31 марта стало известно, что на территории 138-й мотострелковой бригады был найден повешенным военнослужащий по призыву.

Как сообщали СМИ, 29 марта на территории военной части 02511 был найден повешенным рядовой Сергей Семенцин, проходивший службу по призыву. Военно-следственные органы по Выборгскому гарнизону сообщили о начале проверки и этому факту и обещали выяснить причины, которые подтолкнули солдата на этот шаг.

А минувшей осенью, 19 октября, другой срочник из Каменки пытался убить себя при помощи ржавого гвоздя.
ЧП произошло 19 октября накануне профессионального праздника - Дня связи. По словам руководителя военно-следственного отдела Олега Алфеева, военнослужащий пытался покончить с собой показательно: около 16:00, в то время как сослуживцы находились в казарме, он демонстративно ушел в помещение санузла и, взяв ржавый гвоздь, начал царапать себе руку.

Из-за попытки суицида, совершенной рядовым Дергачевым, командование батальона отменило праздничные мероприятия, и весь личный состава был переведен на казарменное положение.

Неудавшегося самоубийцу отправили в 442-й окружной госпиталь, а следствие инициировало проверку по этому происшествию. Срочник открыто заявляет военным следователям, что не хочет служить в армии.

Ранее, в сентябре, двое солдат из части 02511 задохнулись угарным газом. 8 сентября там погиб солдат-срочник Танкешев. А 20 сентября в 442-й окружной военно-клинический госпиталь был доставлен без сознания и помещен в реанимацию военнослужащий Карполян.

Как сообщали тогда правозащитники, командование части настаивало на версии отравления угарным газом в гараже.
Видимо, из-за этих многочисленных ЧП (ряд из которых доказаны как случаи дедовщины), в конце минувшего года Министерство обороны решилось пойти на беспрецедентный шаг – 11 декабря стало известно о том, что все руководство военной части в Каменке отправлено в отставку. Речь шла обо все командовании – это восемь офицеров. Их отстранили от должностей после проверки, которая подтвердила многочисленные случаи дедовщины.
Расследование началось после очередного инцидента, в октябре, когда из части сбежали двое солдат. Оба были измождены, одному понадобилась срочная помощь врачей. Молодые люди рассказали: сержанты постоянно избивали их и вымогали деньги. При этом офицеры не принимали никаких мер.

 
KimKim_Дата: Понедельник, 12.04.2010, 21:24 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
В Мирном солдат издевался и бил сослуживца
09.04.2010, 15:11
Версия для печати

В Архангельской области рядового одной частей Мирного за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими приговорили к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на один год...

Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе судебного департамента, один из военнослужащих, проходящий срочную службу в Мирном, свое превосходство на сослуживцем проявлял много раз и описали происходившее следующим образом: « В январе 2009 года вечером рядовой зашел в спальное расположение казармы и потребовал от одного из ребят выполнить команду «Смирно!». Увидев, что никакой реакции нет, он ударил его по щеке. Затем приказал другому солдату, принять «упор лежа», на что также получил отказ. Взбесившись от отказа, рядовой ударил сослуживца по голове и вновь приказал отжиматься от пола. Непреклонный солдат вновь отказался, за что получил три удара по голове коленом. Спустя несколько недель этому же молодому человеку вновь пришлось испытать на себе гнев сослуживца. За неподчинение он получил удар металлической пряжкой кожаного ремня по голове, а затем ладонью по затылку.»

Избиения и унижения заставили солдата уйти в самоволку и скрываться в котельной п. Плесецк. Когда его нашли, военно-врачебная комиссия признала годным к военной службе, телесные повреждения как вред здоровью не расценивались.

Жестокого сослуживца приговорили к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на один год за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности.

 
KimKim_Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:36 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
Демобилизованный солдат напал на бывших сослуживцев: двое убиты, один ранен
Распечатать 09:13 армия, криминал, Хабаровский край
Санкт-Петербург

Сегодня ночью в пассажирском поезде Владивосток-Иркутск, на перегоне вблизи станции Вяземской в Хабаровском крае, произошло ЧП. Два человека убиты, один ранен.

В Дальневосточной транспортной прокуратуре сообщили о том, что в поезде возникла пьяная ссора и драка между уволенными со службы солдатами. Один из них выхватил нож и бросился на бывших сослуживцев.

От полученных ран двое 20-летних демобилизованных скончались на месте, третий госпитализирован в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, передает ИТАР-ТАСС.

Фамилию задержанного в транспортной прокуратуре и Дальневосточном управлении внутренних дел на транспорте пока не назвали, отметив лишь, что демобилизованный возвращался домой — в Читинскую область из Уссурийска. Все участники драки были в нетрезвом состоянии. Службу они проходили в Приморском крае.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3995230/

 
KimKim_Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 02:08 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 3
Статус: Отсутсвует
http://www.open-letter.ru/letter/16674
 
Форум » Раздел I » Форум » ЧП (призыв 2009)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020